Как готовить нут?

9 годов назад от Дед Пиздох***

3 Ответы

0 голосов
Дам я Вам рецепт для приготовления рыбы с горохом нут. Может быть пригодится.
Тушеная рыба по - марокански.

1, 5 кг рыбы (лещ, карп, любая рыба средней жирности) ,
1 ч. л молотого красного перца,
1 средний красный перец,
1 средний желтый перец,
3 средних моркови,
150 гр нута
4 ст. л растительного масла,
0. 5 литра холодной воды для варки нута
5 зубков чеснока,
4 ст. л растительного масла,
Соль.

Замочить вечером нут в холодной воде. Утром сварить в этой же воде до готовности.
Смесь :Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить к нему молотый красный перец и растительное масло, а также соль по вкусу. Морковь нарезать кольцами, а перец пластинками 1 х 2 см.
Разрезать рыбу по хребту, а затем нарезать крупными кусками шириной 4 см. Смазать рыбу заране приготовленной смесью и обжарить с одной стороны на тефлоновой, титановой, керамической или сковороде из нержавеющей стали, через несколько минут перевернуть и добавить предварительно нарезанные овощи.
Добавить отваренный предварительно нут и немного жидкости, где варился нут. Закрыть крышкой и тушить в течении 40 мин на малом огне.
9 годов назад от Тимур Фассахов
0 голосов
Нут гораздо податливей к развариванию, чем горох и фасоль! Поэтому его следует промыть, замочить на пару часов в холодной воде, еще раз промыть и варить примерно 20 - 30 минут без агрессивного кипения!
9 годов назад от яна романова
0 голосов
Обычная обработка нута заключается в традиционном для бобовых замачивании на несколько часов с последующим тушением с овощами, травами и специями. ничего суперсложного. )
9 годов назад от Евгений Наварский

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Alexandr
2 ответов
7 годов назад от Анна Бабушкина