Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить цвет клубники в варенье, поделитесь рецептиком.
9 годов
назад
от
Mell
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варенье закипит, пусть прокипит 5 минут и выключить, потом когда остынет. еще раз вскипятить, прокипит 10 минут и выключать. как остынет закатать в банки
9 годов
назад
от
Натальюшка
▲
▼
0
голосов
Засыпать очищенную от плодоножек клубнику сахаром на ночь ( пока она не пустит сок) . НА КГ КЛУБНИКИ КГ САХАРАНазавтра поставьте клубнику с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом емкость с клубникой аккуратно потряхивайте, чтобы клубника постоянно покрывалась сиропом. Как только варенье закипело, снимите его с огня и отставьте на сутки. При этом необходимо периодически потряхивать емкость с вареньем, покрывая клубнику сиропом, чтобы она не выветривалась и максимально впитала в себя сироп. Повторить процедуру доведения варенья до кипения 3-4 раза, пока варенье не станет густым, ягодки будут плотными как мягкие цукаты. А цвет самого варенья останется ярко красным.
9 годов
назад
от
Дмитрий Каменский
Связанные вопросы
2
ответов
а для полуфабриката "рыбные палочки" не предусмотрены никакие ТУ и ГОСТы?
4 годов
назад
от
леди в черном
1
ответ
Расскажите о полезных свойствах мяса?
8 годов
назад
от
Мю Ню
2
ответов
Сломалась духовка,
9 годов
назад
от
Алина Базаева