Как сохранить цвет клубники в варенье, поделитесь рецептиком.

9 годов назад от Mell

2 Ответы

0 голосов
Варенье закипит, пусть прокипит 5 минут и выключить, потом когда остынет. еще раз вскипятить, прокипит 10 минут и выключать. как остынет закатать в банки
9 годов назад от Натальюшка
0 голосов
Засыпать очищенную от плодоножек клубнику сахаром на ночь ( пока она не пустит сок) . НА КГ КЛУБНИКИ КГ САХАРАНазавтра поставьте клубнику с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом емкость с клубникой аккуратно потряхивайте, чтобы клубника постоянно покрывалась сиропом. Как только варенье закипело, снимите его с огня и отставьте на сутки. При этом необходимо периодически потряхивать емкость с вареньем, покрывая клубнику сиропом, чтобы она не выветривалась и максимально впитала в себя сироп. Повторить процедуру доведения варенья до кипения 3-4 раза, пока варенье не станет густым, ягодки будут плотными как мягкие цукаты. А цвет самого варенья останется ярко красным.
9 годов назад от Дмитрий Каменский

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Алина Базаева