Как приготовить плов) ?

9 годов назад от оля ильяшенко

4 Ответы

0 голосов
Коль захочется однажды
Чем-то близких удивить,
Вмиг, откинув колебанья,
Начинаем плов варить.

Чтоб сготовить это блюдо
Компонентов надо пять,
Мясо, масло и морковку,
Рис и лук нам надо взять.

Из обилия посуды,
Что на нашей кухне есть,
Мы казанчик выбираем,
Оказав ему тем честь.

Прокалив казан всухую,
Предварительно помыв,
На огне его оставим,
В него маслица налив.

Только масло задымило,
Этим нам сигнал подав ,
Косточку туда мы бросим,
Все с не пред тем содрав.

И пока она бедняжка
Обгорает в масле том,
Лук мы чистим, моем, режем,
Мелко режем, а потом

Кость, аж черную от жара,
Достаем из казана
И туда весь лук бросаем,
Чтоб не видно стало дна.

Пусть он жарится и прет.
Прогревая все бока,
Мы ж морковку на соломку
Крошим желтую пока,
И когда румяный, яркий
Подоспет наш лучок,
Ту морковку к нему добавим,
Целясь прямо под бочок.

Вот они обнявшись дружно,
В масле плавают, кипя,
К ним, идиллию нарушив,
Мясо плюхнулось шипя.
Зашипев? как от обиды. .

Мясо тут же дало сок.
Только выпарив который,
От него нам будет прок.
Сока нет и мясо коркой,
Покрывается кипя,

Мы активно все мешаем,
Сам процесс при том любя.
Все обжарилось, готово.
Поступаем дальше так-
Заливаем смесь водичкой.
Получается зервак.

И долив воды до нормы,
Сильно притушив огонь.
Барбарис и зру бросаем.
Исключив при этом соль.
Казанок накроем крышкой.

Про зервак пока забыв,
Минут сорок рис готовим,
Его тщательно промыв.
Звон часов - подходит время,
И зервак и рис готов.

Соль, добавив, рис положим,
Не смешав при том пластов.
Влив воды, огонь добавив,
Если надо досолив,
Закрываем, заливаем,

Ждем - дыханье затаив.
Дождались - воды уж нету.
Рис мы в горку соберём
И, проткнув его до днища,
Пламя сбавив, снова ждем.

Лишь когда на стук шумовки
Отзовется звук глухой,
Вы гостей за стол зовите,
Очень гордые собой.

Гости блюдо поглощают,
Вас улыбчиво хваля,
Вы ж попробовав щепотку,
Сразу поняли - шавля!
9 годов назад от Григорий Сковорода
0 голосов
как Павел описал, получается только у азиатов
а у нас или мясо погорит и ожесточится, или рис недоэтается или переэтается. .
лучше по-европейски - рис отдельно, мяско и лук отдельно
перемешиваем и ням-ням
9 годов назад от федя ))
0 голосов
1. Берем с начало укропу
2. Потом кошачью жопу
3. 25 картошек
4. 17 мондавошек
5. Ведро воды
6. И х*й туды
7. Охапку дров
И плов готов!
Приятного аппетита!
9 годов назад от Зоя Бережных
0 голосов
жарим мясо нарзанное кусочками, добавляем нашинкованный лук, затем натертую морковь, когда морковь будет готова, закладываем рис, что бы он не получился кашей, его надо после промывания немного просушить (чтоб воды там было как модно меньше (дать стечь) , затем в рис добавить пару ложек растительного мала и перемешать, вот после этого закладываем его в казан (сотейник) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, сверху наливаем воду (ровно в 2 раза больше чем риса, т. е. если взяли 1 стакан риса берете 2 стакана воды) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! ! накрываем крышкой ставим на медленный огонь и ждем когда выпариться вода. А вот что не до это или не пере это. . надо делать все чётко, а не по-европейски.
9 годов назад от Polin4eetos

Связанные вопросы