Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у ржаного хлеба проваливается макушка?
Не хватает глютена? Или надо поиграть с количеством воды? Уменьшить или увеличить? У колобка макушка отличная, что с обычной ржаной мукой, что с обдирной. А после выпекания у ржаного с обычной мукой вобще вогнутая макушка, а у ржаного с обдирной проваливается после остывания.
9 годов
назад
от
[::.Маньк.О.::]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто жидкое, но если убавить норму воды, то возрастает нагрузка на двигатель, тесто на ржаной муке гораздо боле вязкое, чем на пшеничной. Я уменьшала норму воды, корочка не проваливалась, но печку жалко стало.
9 годов
назад
от
Алексей Чернов
▲
▼
0
голосов
или не пропекается или мука заражённая - попробуйте купить другую муку и выдерживать хлеб на пропекании подольше \\\ или слишком большой ком теста выпекаете - сделайте порции при закладке поменьше
9 годов
назад
от
Ольга Котова
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить майонез?
8 годов
назад
от
пчелка Майя
1
ответ
Какую вредную еду вы иногда покупаете? Почему?
6 годов
назад
от
Нурлан
1
ответ
Плов из индейки как готовить?
2 годов
назад
от
SashaVGirl