Все о еде
Войти
Регистрация
насколько мелкой должна быть клубника для варенья? плоды примерно 3-4см, их надо резать или не обязательно?
9 годов
назад
от
Аделя Джумаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я не разделяю клубнику на мелкую и крупную. с вечера засыпаю сахаром, она дает сок-утром по банкам и банки стерилизую-получается клубника в собственном соку. или варенье варю (так же с ночи сахаром засыпаю) с утра ставлю на сильный огонь до закипания, даю прокипеть 2-3 мин, так варенье не темнет при варке, убавляю огонь на медленный и варю минут 10-15-оставляю остыть и разливаю по банкам. такое вареньице имет яркий насыщенный красный цвет, а не коричневый.
9 годов
назад
от
Zlata Осторожная
▲
▼
0
голосов
крупную варят несколько раз по пять минут \\ утро - вечер - утро \\ в банки складывать только после остывания или если сложили горячим - не закрывайте крышками до полного остывания - чтобы на крышках внутри не образовывался конденсат который способствует плесени
9 годов
назад
от
Яна Яна
Связанные вопросы
2
ответов
Какие правильные должны быть драники, а то у всех свои рецепты, кто что добавляет в тёртую картошку .
8 годов
назад
от
мири кипи
1
ответ
молоко+сахар есть кто нить кто тоже ложит сахар в молоко (свеже) чтобы было вкусне.
8 годов
назад
от
Ariadna Šengelaja
2
ответов
Творог с хлебом Едят ли люди творог с хлебом?
10 годов
назад
от
Нина Ефимова