Обязательно ли замачивать рис перед тем как начать готовить его в сковородке?

(хочу приготовить рис, что бы жидким не получился. . рассыпчатый что бы был) , и вобще по времени сколько готовить должен?
9 годов назад от кирилл ражев

2 Ответы

0 голосов
если принципиально готовить в скороводке, то можно потушить рис, для этого предварительно замачивать не нужно, но, чтобы был рассыпчатым, идеальный вариант отварить его (замачивать не обязательно, но желательно, причем лучше в подсоленной воде) , минут через 5-7 после того, как бросите его вариться, проверьте готовность риса и уже можно будет снять с огня и процедить (! )
именно после процеживания он бывает максимально рассыпчатым. советую использовать рис "басмати"
9 годов назад от botya-57
0 голосов
если в сковородке, считаю, не надо ни замачивать, ни мыть. (если не катастрофично) . кидайте в масло, обжаривайте до золотистого цвета и потом уже воду добавляйте. должно получиться нормально. в процессе можно еще что-то добавить-лук, морковку, другие овощи по вкусу, куриное филе, фарш и т. п.
9 годов назад от Вася Жмура

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Жанна Шапиро
1 ответ