как лучше приготовить крупного свежего сазана?

8 годов назад от Андрей Климов

1 ответ

0 голосов
я крупного чищу - потрошу - отрезаю башку и вырезаю жабры - теперь надрезаю спинку острым ножом вдоль хребта до рёбер - отрезаю поперечным надрезом филе спинки в районе начала рёбер = теперь надрезаю и выламываю рёбра там где они крепятся к позвоночнику = у нас получился хребет - его вместе с башкой пускаю на уху - мякоть можно обобрать на пирог а бульон сваренный с луковицей просто выпить \\\ рёбра разрезаю вдоль рёбер и пускаю на обжаривание \\\ а вот спинку можно прокрутить на котлеты или одну филёшку прокрутить на фарш а вторую порезать кусками и присолить сутки в холодильнике - потом промыть и отварить малосольную к картошке
таким образом вам удасться из одного сазана приготовить разнобразные блюда -причём такой способ разделки не требует немедленной готовки - можно разделать и заморозить до случая \\\\ если в сазане будет икра то её лучше приготовить сразу или сырую присолить или икряники пожарить \\\ а жирок и молоки лучше прокрутить в котлеты
8 годов назад от Настя Шевченко

Связанные вопросы