Подскажите пожалуйста рецептик настоящих салатов "Цезарь" и "Греческий". Заране огромное спасибо!

9 годов назад от Аделина Ким

1 ответ

0 голосов
"Цезарь" салат ромэн – 400 г хлеб белый – 100 г чеснок молодой – 1 крупный зубчик масло оливковое extra virgin – 50 г яйцо куриное – 1 шт. сок 1 лимона соус вустерский – несколько капель сыр пармезан тертый – 2 ст. л. соль перец черный свежемолотый Что делать: Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на не зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. "Греческий " Ингредиенты: Помидоры; Огурцы; Лук репчатый: Маслины черные без косточек: Сыр фета; Лимон; Оливковое масло Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки» , помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками чери, если мелкие оставьте целиком, если покрупне порежьте пополам. Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить. Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко. Оливки, если мелкие никак не режутся, если крупные можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию. Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше. Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать его следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.
9 годов назад от незнакомка таинственная

Связанные вопросы