Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для хозяек Какие меры принимаете, чтобы свекла в борще не теряла цвет? Чтобы цвет не уходил в картофель? !
8 годов
назад
от
Кристиночка Морозова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
цвет свеклы фиксируется кислотой.
Я всегда варю нарезанную свеклу отдельно (параллельно с бульоном) , добавля в не соль, сахар, кислоту. Выливаю вместе с маринадом в почти готовый борщ.
Кто-то пассерует свеклу- и туда добавляет кислоту.
8 годов
назад
от
NataliVS
▲
▼
0
голосов
не варю много - кладу как картошка уварится сначала помидоры а потом свеклу - ничего никогда не обжариваю
квашеную капусту тоже закладываю раньше свеклы
8 годов
назад
от
николай алексеенко
▲
▼
0
голосов
Картофель варю целиком, потом разминаю вилкой. свеклу в самом конце (для цвета томат паста, лимонный сок и т. д) свекла может быть тушеная отдельно, с овощами или просто отварная и натертая на терке
8 годов
назад
от
Леронька Образцова
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите какое-нибудь вкусное и не тяжелое блюдо из рыбы?
10 годов
назад
от
Ozzy
1
ответ
Какие есть. самые дорогие блюда в мире? И где их можно попробовать?
9 годов
назад
от
даша хасанова
1
ответ
Спасайте! Выкипел холодец в мульте-можно ли долить воды и сколько еще варить в этом случае? Заране спасибо)
7 годов
назад
от
Spero meliora