Все о еде
Войти
Регистрация
Нужны ваши советы)
Дети решили сварить компот. Насыпали вишни в алюминиевую кастрюли, налили воды, поставили на полный огонь - и забыли об этом! ! Через четыре часа спохватились и получили кастрюлю с толстенной черной коркой на дне. Как отскрести? ? Все перепробовала (
9 годов
назад
от
Валентина Домашенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Налейте в кастрюлю 2 литра воды + 2 столовые ложки соли, прокипятите 20 минут, выключите плитку и оставьте остывать. В теплом состоянии нагар легко снимете, а дочистите до блеска пищевой содой. Успеха !
9 годов
назад
от
Татьяна Колянова
▲
▼
0
голосов
Есть два способа . После такого прокола счищается то, что легко, а потом кастрюля, именно алюминиевая, ставится на медленный огонь и остатки медленно выгорают . Кастрюля становится чистая и красивая, как новая . Делал неоднократно при жизни в общаге, где это и причина "получается"легко, но немного экстремально . Второй вариант проще, заливается средство для чистки плит и посуды от нагара, типа "Милам" . Средство с кислотой, нужно пользоваться защитными средствами (перчатками, очками) . По инструкции, намазать, дать постоять, смыть и может повторить . После этого, если не получили удовлетворительного результата, можно попробовать поставить выгорать на плиту, как в первом варианте . Главное не сильный огонь и хорошая вытяжка .
9 годов
назад
от
Кит
▲
▼
0
голосов
отправьте детей с кастрюлей в хоз. магазин средство он нагара выбирать и резиновые перчатки не забудьте, чтобы руки не спалить.
Есть спец. средства на основе щелочи или хрени какой-то, отчищает нормально.
Замачиваете на сутки, все отчищает.
9 годов
назад
от
Виталий Миненко
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем при приготовлении мяса в подливе изначально в этой сковороде пережаривают лук? Зачем он нужен? Возможно без него?
1 год
назад
от
Мария
1
ответ
Какой тип специй самый небезопасный (для блюда) ?
3 годов
назад
от
Кристина Крошина
1
ответ
Вы бы ели оливковое масло если бы оно не было полезно, было бы просто как обычное масло?
7 годов
назад
от
Владимир Прокопович