Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при приготовлении мяса в подливе изначально в этой сковороде пережаривают лук? Зачем он нужен? Возможно без него?
Возможно ли без лука мясо в подливе готовить? И чем это плохо?
Или не имет значения по пользе блюда для нас?
(меня просто от одного запаха жарки лука выворачивает! очень тяжело этим дышать)
Спасибо!
1 год
назад
от
Мария
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лук кулинары в соус (подливу) не пережаривают. При обжарке продукт заключает вкус в себе (создание защитной оболочки) , лук же в последующем выпаря влагу ещё и теряет его, оставля вкус жареного (просто жареного, не лука) . Обжаривание лука придумали вначале в около кулинарных разделах газет и журналов, продолжили на форумах, в блогах по недомыслию процесса пассировки: сковорода/масло/жар. Кулинары лук пассируют, при невысокой температуре вытягивают (растворяют) вкус лука в масле. Это совсем иное дело и иной вкус.
1 год
назад
от
Женёк Демьянко
▲
▼
0
голосов
Уважаемый Николай!
Рецептов приготовления блюд теперь - пруд пруди.
Делайте так, как Вам удобно.
Как нравится.
На Ваш и только на Ваш вкус.
И удачи Вам в Этом!
1 год
назад
от
Людмила плюснина
Связанные вопросы
1
ответ
какие специй надо добовлять в щучьи жабры чтоб пропал горьковатый вкус?
10 годов
назад
от
Саша Филиппова
1
ответ
Сколько по времени готовить филе телапии?
7 годов
назад
от
rodnya45
2
ответов
Сколько взрослому человеку нужно на еду в месяц, вы считали сколько у вас выходит
6 годов
назад
от
Ольга Николаевна