В детстве ела запечённые в сметане ёршики. НЕ ПОДСКАЖЕТЕ РЕЦЕПТИК, чтобы повторить для близких эту вкуснятину?

9 годов назад от Василий Чижиков

2 Ответы

0 голосов
Не ёршики, а ёжики .
Это тефтели "Ёжики". Рис + свиной или "домашний" фарш + лук. Рис заране немного отваривается, лук мелко режется и обжаривается. Рис, лук, фарш, приправы и соль перемешиваются, скатываются шарики нужного размера, укладываются на противень, заливаются соусом и в духовку минут на 40. Можно потушить вместо духовки в глубокой сковороде. В качестве соуса смесь сметаны с томатным соком или пастой (соус стоит поперчить и посолить) .
9 годов назад от Роман Рыжов
0 голосов
фарш из мяса и вареного риса. Можете добавить лук репчатый. Соль и перец по вкусу. Делаете шарики, кладете в посуду, заливаете сметаной и в духовку минут на 30
9 годов назад от Иван Петров

Связанные вопросы