Подскажите несложные рецепты десертов)

9 годов назад от Митька Иванков

2 Ответы

0 голосов
1. Взбитые сливки с фруктами
2. Как испечь кекс в кружке в микроволновке?
1. Начнем с обычного кекса, для него нам потребуется кружка или стеклянная пиала, емкостью около 350-400 мл и следующие продукты.
Ингредиенты:
мука – 4 ст. ложки; сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс) ; какао – 2 ст. ложки; яйцо – 1 шт. ; молоко – 3 ст. ложки; растительное масло – 3 ст. ложки; сода, гашённая уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки; сметана – 2 ст. ложки; шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки; ванилин на кончике ножа. Приготовление
Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3, 5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.
2. Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.
9 годов назад от Багрий Женя
0 голосов
Четырехцветный манный пудинг

 По 0, 5 л молока и воды, 180 г сахара, 250 г манной крупы, 3 яйца, 60 г тертого шоколада, сок и цедру из половины лимона, 50 мл вишневого или малинового сиропа (можно из варенья) .
 Воду, сахар и молоко вскипятите, всыпьте крупу и сварите густую кашу. Добавьте желтки и взбитые в крепкую пену белки. Когда масса загустет, разделите на 4 части. Форму смочите водой и выложите одну часть массы. Во вторую добавьте шоколад (или порошок какао с сахаром) и выложите в форму. В третью – лимонный сок и цедру, в четвертую – сироп и выложите их тоже в форму. Запекайте в духовке 10-15 минут.

Персики на полдник

 Залейте 2 ст. ложками холодной кипяченой воды 2 ч. ложки желатина. Когда он набухнет, подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится, но не кипятите. Смешайте 100 г творога со 100 мл сливок, 2 ст.
ложками сахара, ванильным сахаром и охлажденным желатином. Крупные персики
разделите на половинки, удалите косточки и положите по одной половинке в
небольшие мисочки срезом вниз. Залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник. Перед подачей охлажденный десерт выложите на тарелку, подевая ножом у краев мисочки. В ямку от косточки, которая теперь оказалась сверху, положите вишню, малину, немного джема или взбитых сливок.

«Сладкие гондолы»

 На 4 порции: 4 банана, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 г миндаля, 125 мл взбитых сливок, небольшой брикет ванильного мороженого.
 Бананы хорошо помойте, обсушите и осторожно вырежьте четвертую часть кожуры. Мякоть выньте, не повредив кожуру, нарежьте кубиками, смешайте с лимонным соком и сахаром. Миндаль прожарьте на чистой сковородке и нарежьте, оставив несколько целых орешков для украшения. Мороженое нарежьте кубиками и смешайте с бананами и миндалем. Наполните «гондолы» из банановой кожуры смесью, украсьте узорами из взбитых сливок и миндалем.
9 годов назад от Марина Хлябич

Связанные вопросы