Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!

чем отличаются и что куда добавляют
9 годов назад от svetlana belokon

2 Ответы

0 голосов
Молдавский рецепт) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая е через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой. 3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка. 4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне. 5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью. 6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой. Грузинский рецепт) : • 150 г кукурузы (крупного помола) • 100 г кукурузной муки • 700-800 мл воды • 300 г имеретинского сыра (или сулугуни) Сыр нарезать тонкими длинными ломтиками. Гоми сварить, как указано выше, переложить на тарелки, а на него тонким слоем уложить ломтики сыра. Сверху покрыть их горячим гоми. Италия) ) Polenta alla Carbonara — полента, приготовленная со свининой, ветчиной и сыром. Готовится в регионе Марке. Pulenta uncia - готовая полента смешивается с поджаркой из сливочного масла, шалфея и чеснока. Готовится на озере Комо. Polenta Cr
9 годов назад от Влада Мохитова
0 голосов
Они отличаются? Я частенько делаю, но по-московски .

Кукурузная мука, валик козьего сыра, сливочное масло и всё .

Быстро и очень вкусно. Иногда посыпаю тёртым пармезаном
9 годов назад от Lady Layla

Связанные вопросы