Очень нужна помощь! Я такой нуб по части готовки, что кастрюли на плите взрываются, а надо приготовить рис с креветками

Только ничего замудрённого, ничего лишнего, просто рис с креветками. Не знаю совершенно ничего: на каком огне жарить *варить*, пропорции, что добавлять : ( Так что если не сложно, объясните мне пошагаво, что как. . Буду очень вам благодарна!
9 годов назад от Аня Аня

3 Ответы

0 голосов
варка риса - стакан риса + два стакана воды, соль. варить только с закрытой крышкой! довести до кипения, сделать малюсенький огонь, варить до того как вода не будет видна над крупой, выключить плиту, накрыть полотенцем до полной готовности. креветки обжарить в глубокой сковороде на большом огне в масле быстро переворачивая. жарить не долго - 2-3 минуты. смешать с рисом. можно добавлять пряности - кардамон, куркума, зира.
9 годов назад от Regina Sagatelyan
0 голосов
Ингредиенты для риса с креветками: рис белый 150-200 гр. креветки в панцире около 0, 5 кг или очищенные грамм 200 (сервелат или ветчина) 100-150 гр. лук лучше зелёный 50 гр. одной яйцо сливочное масло 30-50 гр. растительное масло укроп соль специи по вкусу Нужно , и . Креветки почистить, можно порезать если крупные. Креветки можно купить уже чищеные. Блинчики и сервелат мелко порезать. Лук пассеровать на сковороде, буквально пару минут. Добавить сервелат, яичные блинчики, креветки, укроп всё вместе немного обжарить. В готовую смесь добавить отварной рис, сливочное масло и тщательно перемешать, не снимая с огня. Всё! Рис с креветками готов. Это блюдо лучше всего сервировать с салатом из морской капусты и подавать с блюдами из мяса или рыбы. При этом оно хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Им можно украсить праздничный стол, а также разнобразить повседневное меню. Готовьте рис с креветками на все случаи жизни! Приятного аппетита! ! Удачи тебе)
9 годов назад от яна овчинникова
0 голосов
Спокойно! Сейчас всё сделаем - это очень просто! в кипящую воду положите промытый рис в пропорции 2, 5:1. Ну или в холодную воду - тогда вода должна выступать на 2 фаланги пальцев над рисом. Только в кипящую воду ради бога фаланги не суйте!

Дальше варите рис столько сколько написано на упаковке - ибо сейчас великое множество разного риса. Если осталась вода после варки - слейте. Дальше у Вас уже куплены варёные креветки Агами (они лучше по качеству и проверены "Контрольной закупкой) . Замороженные креветки кидаете в кипящую воду и прокипятите их минут пять - они и так уже варёные. Дальше креветки чистите режете (по желанию) и перемешиваете с рисом.

Можно купить и уже очищенные креветки. Тогда после кипячения их ненужно остужать - достали и в рис.

Ещё вариант: можно после варки креветки немного поджарить на сливочном масле - сочне будут.

Удачи!
9 годов назад от Екатерина Попова

Связанные вопросы