Все о еде
Войти
Регистрация
Сделал драники. Они ЧЕРНЫЕ. Почему (см. фотографию внутри) .
9 годов
назад
от
Палыч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это - именно от картошки. Натертая картошка (особенно, если терка - старая, железная, а не нержавейковая) окисляется и темнет. Для предотвращения можно добавить в картошку таблетку-другую аскорбинки. Точно не потемнет! ! !
Кстати! Современные сорта картошки не темнеют. Видать, у тебя - древний, полудохлый сорт. Такие уже нигде не сажают. Пора менять. Выродился.
9 годов
назад
от
Лариса Харина
▲
▼
0
голосов
Чёрные драники получаются тогда, когда в картофеле много крахмала - он чернет. Выбирайте (для драников) картофель мене крахмалистый или промывайте картофель от крахмала и только потом замешивайте тесто.
9 годов
назад
от
Володя Шарапов
Связанные вопросы
2
ответов
захотел съесть яблочного варенья, но когда открыл банку обнаружил плесень но совсем чуть -чуть . можно ли его есть
10 годов
назад
от
СВЕТЛАНКА
1
ответ
срочно! что лучше броколи или лимон ? поспорила с подругой !
9 годов
назад
от
КаТюФк@
2
ответов
Какая крупа самая недоценённая и почему
2 месяцев
назад
от
Дмитрий Красников