Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно испечь с вареньем?
Дома нет молока, а идти за ним лень) )
Хочу испечь что-нибудь) Продукты: яйца, мука, масло, сахар и много варенья) Что можно из этого замутить? )
9 годов
назад
от
Шмелик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье! Оно такое вкусное!
Ингредиенты: -200 гр маргарина или сливочного масла-2 яйца-1 стакан сахара-3 стакана муки-1/4 ч. л. соды-1/2 ч. л. уксуса или лимонного сока-густой джемПриготовление: Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув е в пищевую пленку. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0, 5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема. Поставьте в заране разогретую до 180
9 годов
назад
от
Ксения Шабанова
Связанные вопросы
2
ответов
как консервировать корнишоны?
9 годов
назад
от
Сергей Алексеевич
1
ответ
с утра хотел сделать макароны фаршированные, потом хотел сделать блины, а результате, сделал салат с кальмаром и рисом
5 годов
назад
от
Лёнчик @@@
3
ответов
Обожаю кислоту. Ну, кроме щей щавелевых и из квашеной капусты, че нить еще подскажите. Бутеры с лимоном не предлагать. ь
11 годов
назад
от
Анна Журавлева