Все о еде
Войти
Регистрация
Апм нравится сочетание кабачка и баклажана в одном блюде?
9 годов
назад
от
Air Spain
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ниццкий рататуй (французская кухня)
6 баклажанов и 4 кабачка среднего размера, 6 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 12 небольших луковиц, буке гарни, 2 зубка чеснока, оливковое (или другое растительное) масло, молотый черный перец, соль.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 15 - 20 минут. Затем отожмите. Перцы обдайте кипятком, затем - холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте полосками. С помидоров также снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте сначала баклажаны, нарезанные кубиками, затем - так же нарезанные кабачки, потом - лук кольцами и половинки помидоров. Все складывайте в кастрюлю с толстым дном. К овощам добавьте нарезанный перец, измельченный чеснок и буке гарни. Поперчите, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (чтобы масса не кипела, а «всхлипывала» ) полтора часа. Время от времени помешивайте. Солите почти в конце приготовления. Несколько минут подержите на сильном огне без крышки, чтобы излишек влаги испарился. Выньте буке гарни. Подайте горячим или холодным.
Кстати, рататуй можно разложить в пропаренные банки и закатать.
9 годов
назад
от
григорий ЕГОРОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем вы наедаетесь на ночь?
6 годов
назад
от
Ночной Сталкер
1
ответ
Готовим вкусный летний десерт.
3 годов
назад
от
SREDSTVA
1
ответ
если готовить на фольге, то нужно маслом протирать противень или фольгу?
8 годов
назад
от
дима попов