Подскажите вкусный салатик из огурцов и укропа

9 годов назад от bojok2000

6 Ответы

0 голосов
огурчики - пару-тройку натереть, прямо с кожей, а лишний сок слегка отжать. мелко нарубить укроп, выдавить чеснок. посолить, поперчит по вкусу, и заправить нежирной сметаной, несладким йогуртом. и салат, и отличный соус к рыбе, мясу. и как закуска.
9 годов назад от Tricell Tricell
0 голосов
Огурцы и укроп. . . заправка-сметана, оливковое масло с уксусом Бальзамико, масло растит с запахом семечек, заправка из йогурта, чеснок, хаправка горчичная. ну. чесночка граммульку туда добавьте. а, вобще, в таком салатике именно заправка"солирует")
9 годов назад от Виталий Шрамко
0 голосов
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу) .
Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.
9 годов назад от Кристина Белозерова
0 голосов
я люблю тоненько нашинковать молодую капусту - помять её с солью рукой хорошенько а потом добавить огурец на крупной тёрке или тоненько порезанный - можно туда и редиску потереть на мелкой тёрке и морковку - для цвета - и красный болгарский перец тоненько порезать и лук красный -что вам больше нравиться - а укропом посыпать сверху - заправка тоже по вкусу - но я предпочитаю подсолнечное масло - учтите что по нормам срок хранения салата 3 часа
9 годов назад от юлия25
0 голосов
Свежие огурцы+укроп+листья салата+вареные яйца. Посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Свежие огурцы+укроп+редиска+вареные яйца. Соль, перец, сметана/майонез.
Огурцы+укроп+белокочанная капуста. Соль, перец, растительное масло/сметана/майонез
9 годов назад от Letty
0 голосов
Значит смотри сюда. Берёшь значит нож такой, постре, моешь огурцы и хреначишь их обязательно средним кубиком. Это очень важно. Не маленьким, не крупным, а именно средним кубиком. Потом берёшь блендер и гасишь зелень в мелкую крошку. Вот тут тоже важно. Именно в мелкую. Вываливаешь всё это в салатницу, или что там у тебя для этих целей, солишь, перчишь, добавляешь лимонную кислоту, уксус, оливковое масло, подсолнечное масло, слёзы японской семнадцатилетней девственницы, собранные с первым лучом солнца в первый день цветения сакуры на правом склоне горы фудзияма, перемешиваешь и лопаешь. Будет офигенно, я гарантирую тебе это!
9 годов назад от Да, это я !

Связанные вопросы