Добрые люди!

Мне 12 лет я хочу стать поворёшкой. Я знаю очень много рецептов веду собственную книжку рецептов (для себя) . Но, . я не знаю как замесить тесто. Подскажите пожалуйста!
И ещё у меня вопрос. Я искала в интернете, а там дрожжи добавляют. Вот мой вопрос - а без дрожжей обойтись можно?
И пешите как вы сами дома делаете так и пишите!
Зарание спасибо.
9 годов назад от Сергей Логинов

3 Ответы

0 голосов
Тесто бывает разное - и с дрожжами и без них. Начни самого простого. Например, вот такой тортик.

Торт «Богач – бедняк»

Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы,
и когда денег куры не клюют…
Возьми 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара,
9 годов назад от Галина Китча
0 голосов
Универсальное тесто! на 0, 5 литра любого кисломолочного продукта (кроме йогурта) - кислое молоко, кефир, сыворотка, сметана - или собрать все остатки и перемешать: ) - надо:
2 ст. ложки сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
по 0, 5 чайной ложки соли и соды,
мука
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца, сахар, растит. масло, соль - перемешать до однородности, добавить кефир. Перемешать.
Соду смешать с мукой и замесить .
Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира, или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое (только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т. д.
Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.
9 годов назад от Мисс Пигги
0 голосов
"замесить тесто". а кокое? дрожжевое, песочное, заварное. слоеное? Вы что собираетесь готовить-то? тогда легче подсказать будет. и без дрожжей можно обойтись, НО. все зависит от рецепта блюда которое Вы хотите приготовить. (
9 годов назад от Александр Этигон

Связанные вопросы