Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пользуется заквасками для приготовления кисломолочки дома! ? Напишите пожалуйста, какие закваски в используете? !
9 годов
назад
от
Анна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В аптеке покупаю сухую биозакваску, их разновсяких в аптеках валом, выбираю те, в которых больше всего видов лактобактерий, сквашиваю молоко один раз, потом просто недопиваю эту простоквашу до конца, немного оставляю для сквашивания следующей порции молока. Бактерии те же, деньги платить ещё раз не надо.
9 годов
назад
от
нюра фаритова
▲
▼
0
голосов
закваска Эвиталия, покупаю в аптеке, готовлю не простоквашу а йогурт в термосе. Бутылёк 70р на 2 литра, но мне так много ненадо. Делю пополам, готовлю на 1 литр, потом материнскую закваску можно использовать до 4 раз, т. е 1 бутылька хватает на 6-8 литров йогурта. молоко лучше стерилизованное брать, его кипятить ненадо. Ещё есть закваска Нэрине, но её не пробовала.
9 годов
назад
от
Маня Абрикосова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста, можно ли приготовить желе только из сахара или из сахарного сиропа, и как?
8 годов
назад
от
Алена Светлова
1
ответ
Что это за продукт ?
5 годов
назад
от
Solitude
1
ответ
Ресторан или хороше кафе со своим алкоголем
10 годов
назад
от
Pax