Подскажите рецепт Подскажите не сложный рецепт из доступных продуктов.

9 годов назад от Мария Смит

1 ответ

0 голосов
1 кг мяса
1 кг риса подлине
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3-4 острых перцев смотри что бы был перец целым
3-4 головки чеснока

Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть

Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.

Казан нагреть.

Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета и изъять.
Пожарить мясо. Когда мясо по темнет, положи: обжаренный лук и морковь залей литром воды и сверху уложи перец и чеснок. Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.

После кипения, изъять перец и чеснок, уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
после нежно перемешать
Все
9 годов назад от Пётр уфре

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Марина Александрова