Малосольные огурцы Как сделать вкусно, поделитесь секретом

9 годов назад от Айсылу

2 Ответы

0 голосов
Традиционный способ. Помыли, отрезали носики/попки. На дно емкости укроп (можно не резать) и чеснок, потом огурцы и т. д. Заливаете рассолом: на литр воды 1, 5 ст. ложки соли. НО! Заливаете почти холодной (кипяченной) водой. Иначе будут желтыми и не хрустящими. Гнет на сутки при комнатной температуре. Потом в холодильник.
9 годов назад от Татьяна Курочкина
0 голосов
1 кг огурцов (лучше не крупных) помыть и отрезать кончики, сложить их в плотный целлофановый пакет, добавить измельченный пучок укропа, мелко порезанные 5-6 долек чеснока и 1 стол ложку соли, встряхнуть, завязать пакет и положить на ночь в холодильник, утром можно начинать есть.
9 годов назад от elena urusova

Связанные вопросы