Прокисло два пакета молока, хочу испечь блины, но хочу тоненькие тоненькие что бы вышли. Поделитесь рецептом. А дамы?

12 годов назад от Анастасия Степанова

4 Ответы

0 голосов
1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара до крепкой пены, добавить 200 мл кипяченой холодной воды и 170 примерно мл растительного масла, взбить. Влить в массу 0, 5 литра кислого молока, или кефира, или йогурта с любым фруктовым наполнителем. В небольшом количестве закипевшей воды погасить 1 ч. л. соды, влить в массу. Муки столько, чтобы тесто не было крутым. Выпекать и смазывать сливочным маслом.
12 годов назад от Anna
0 голосов
Из прокисшего молока, лучше оладушки печь.
Соду в данном случае, "гасят", в самом молоке.
Добавлять воду в молоко, для блинов или оладий, вобще дурной тон. к
Толщина блина зависит от густоты самого теста, чем оно жиже, тем блин тоньше.
Последовательность:
Яйца в сбить с сахаром, добавить муку (если молоко кислое, соду гасить прямо в нем) , молоко вливаем тонкой струйкой, небольшими частями, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
И еще, растительное масло, нужно добавлять в уже полностью готовое тесто.
12 годов назад от Наталия Федоренко
0 голосов
3 яйца, соль+сахар, 1 Литр молока, 1литр, прям в банку мука, 1 Литр кипяченая холодная вода, 3 ст. ложки подсолнечного масла, , соду гасим уксусом, 1/2 чайной ложки, можно чуть больше в меру. В последнюю очередь заливаем стакан кипятка. Постоит и можно начинать. На хорошей сковороде. Примерно 40 штук.
12 годов назад от Зоя Негреба (Сорокина)
0 голосов
серега , клади масло в тесто сливочное, не жопся. сковорода с антипригаркой тефаль. тесто жидкое. все! прозрачные станут
12 годов назад от ***Виктория***

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Катя Бордукова
2 ответов
7 годов назад от Ольга Захарова