Домашние беляши. Подскажите пожалуйта рецептик. Очень нужно.

9 годов назад от Леся

1 ответ

0 голосов
Фарш люблю говяжий, на 750 граммов фарша примерно пол кило лука, соль, перец, зелень, специи по вкусу. Хорошо перемешиваю и добавляю немного воды. Делаю сдобное дрожжевое тесто. Традиционно - кислое дрожжевое, но мне так нравится больше. Мука, молоко, соль, немного песка, кукурузное масло. Яйцо не кладу. Замешиваю мягкое тесто. После того, как оно подошло, делаю колбаску из теста и нарезаю кусочками, раскатываю кружочки и леплю беляши. Хорошо разогреваю масло, кладу несколько беляшей дыркой вниз в кипяще масло. Масла должно быть много, чтобы беляш был больше, чем на половину в масле. Когда одна сторона готова, переворачиваю и до готовности. Готовые складываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир сошел на бумагу, потом перекладываю еще раз, опять на бумагу.
9 годов назад от александр пушкин

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Катюшечка