Все о еде
Войти
Регистрация
Должен ли продавец мяса, по требованию клиента разрезать мясо, что бы тот его понюхал?
9 годов
назад
от
Александра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просим продавца показать мясо со всех сторон, при этом обращая внимание на внешний вид мяса — оно должно быть покрыто подсохшей корочкой, бледно-розового или бледно -красного цвета. Ощупываем мясо рукой — поверхность руки должна остаться сухой, при разрезе мясо не прилипает к пальцам, мясной сок — прозрачный.
Жир: говяжий — крошащийся, плотный, цвет белый, кремовый или желтый, свиной -мягкий, бледно-розовый или белый, бараний — белый, плотный.
Костный мозг — желтого цвета, блестящий, полностью заполняет трубчатую кость. Поверхность суставов белая, блестящая. Сухожилия на мясе эластичные и плотные. Пальцами надавливаем на поверхность мяса; образовавшаяся ямка должна быстро выпрямиться.
9 годов
назад
от
Феликс Саакян
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно, про еду
6 годов
назад
от
Wanderer
1
ответ
В воскресенье варим борщь и едим до четвега, это нормально?
6 годов
назад
от
Прики Адонольд
2
ответов
Будете ли Вы есть дорогую колбасу, на которую отдали всю зарплату, если найдете в ней голову крысы?
8 годов
назад
от
Нелли Вотсон