Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кабачковую икру называют икрой, ведь она как детское пюре? И почему для взрослых делают пюре (икру) только такое?
9 годов
назад
от
Екатерина Герасимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слово «икра» со значением, применимым к овощным блюдам, встречается, в частности, в «Толковом словаре под ред. C. И. Ожегова» , а также в «Толковом словаре русского языка под ред. Д. Н. Ушакова» . В своих трудах лингвисты зафиксировали кулинарную традицию, по которой в России и СССР «икрой» называли «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений» .
9 годов
назад
от
Irma Grandy
Связанные вопросы
1
ответ
Какие именно продукты питания лучше всего сжигают жир?
1 год
назад
от
L ...
3
ответов
Подскажите пожалуйста, как приготовить вкусный шашлык. И из какого мяса лучше, и колько ии в чём вымачивать . спасибо
12 годов
назад
от
Zinaida
1
ответ
Ложка с выталкивателем, для мороженого/начинок
4 годов
назад
от
КАТЕНКА АНГЕЛОЧЕК