Напишите какой-нибудь аутентичный рецептик национальной кухни, если знаете?

9 годов назад от Никита Листков

2 Ответы

0 голосов
Таких блюд много. Собственно даже шашлык сам по себе аутентичен. Есть еще лепешки/лаваш, уха, окрошка, борщ, шурупа, квашеная капуста, гречневая каша, мамалыга, хачапури, тортильяс, фондю и т. д.
Вот несколько рецептов, которые мы готовим редко:

Пхали (отварная свекольная ботва с уксусом и приправами)
Молодую свекольную ботву отваривают в подсоленной воде минуты 2-3.
Потом ботву откинуть на дуршлаг и даже отжать руками, мелко порезать или даже через блендер или мясорубку пропустить.
Соединить ботву с провернутыми грецкими орехами, чесноком и хмели-сунели.
Можно добавить зерна граната или винный уксус. Я добавляю иногда яблочный.
Остудить в холодильнике и можно есть.

Гадазелили (расплавленный сыр)
600 г сыра имеретинского или сулугуни, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.
1) подготовка: Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (1) вымачивание:
имеретинский соленый сыр предварительно вымочить) , нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и 2) варка: прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу.
Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию) .
Подать сырные лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался

Гуакамоле (мексиканский салат или соус с авокадо) +
Ингредиенты:
авокадо (спелый) 1 шт.
помидор (крупный) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский
9 годов назад от Sergey Olshin
0 голосов
С аутентичностью напряженка) ) В "Виктории" есть концетрат супчиков тайских по 112 рэ. Очень вкусно с морскими гадами и похоже на оригинал (гады в виде "морского коктейля"-приобретаются отдельно! )
9 годов назад от kolya_ya

Связанные вопросы