Все о еде
Войти
Регистрация
как отделить мясо от косточек у селедки? хочу сделать фаршмак
12 годов
назад
от
Чайка Нежная
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня мама брала рыбу, отрезала голову, вычищала внутренности, а потом взявшись за хвост двумя руками 4-5 раз крутила е между рук, после чего "разрывала" рыбу.
12 годов
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
к вышеизложенным советам добавлю - пинцетом удобно косточки вынимать !
12 годов
назад
от
Diana A
▲
▼
0
голосов
ручками) сначала отрезаешь голову, чистишь внутренности , потом надрез на позвоночнике и вытаскиваешь хребет . затем ножом режешь на кусочки , одновременно удаля оставшиеся кости
12 годов
назад
от
Павел 'Policy of Truth'
▲
▼
0
голосов
Именно так, как написал Сергей Чебоксаров. Только крутить не надо (ИМХО) .
И еще - селедка малой соли чистится от костей плохо. Чем лучше просолена, тем выше качество, тем легче кости удаляются.
12 годов
назад
от
Виктор Шведов
Связанные вопросы
2
ответов
как сохранить торт, чтобы не расстаял , без холодильника. надо будет вести часа 2
11 годов
назад
от
Нина Лещенко
3
ответов
Купила черева, приготовила фарш. Вопрос по завязыванию.
6 годов
назад
от
Иван Качусов
1
ответ
Срочно! Нужно поесть, но не знаю, правильно ли поступаю.
8 годов
назад
от
piazzini alice