Купила черева, приготовила фарш. Вопрос по завязыванию.

Собралась делать домашние колбаски/сардельки. Приготовила фарш, черева замочены. Мясорубка с толкателем наготове) . Вопрос к знатокам. Как завязывать все это дело? Есть хитрости?
6 годов назад от Иван Качусов

3 Ответы

0 голосов
не набивать плотно. Я завязываю самими кишками, нитками не пользуюсь. Лучше делать длинной нитью, периодически завязывая, но не разрезая (меньше сока вытечет) . Потом запекаю, выкладывая улиткой
6 годов назад от ИринаДобрянка
0 голосов
НЕ набивать туго! а там просто достаточно несколько раз перевернуть кишку. на выходе колбаса должна быть "нетоварного" вида, тощая как мышиные животики. Жаль здесь видео запретили сейчас ссылки постараюсь найти. На ютубе ещё много найдёте, Но Серж плохому не научит.
6 годов назад от ppanann
0 голосов
Туго не набивать. перевязывать нитками бесцветными. пару проколов сделать в каждой колбасе. чрева должны быть влажными постоянно, иначе туго "идут" с насадки
6 годов назад от JULIA GNUSOVA

Связанные вопросы