подскажите рецепт дагестанского Чуду

9 годов назад от Галина Шубникова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для теста:
 - Кефир — 1 стакан

- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Мука пшеничная — 2, 5 стакана

Ингредиенты для начинки:

- Картофель варёный — 5 шт. (очищенный)
- Сыр твёрдый (или лучше Адыгейский) — 300 г
- Соль

В картофель можно по желанию добавить сливочное масло и молоко.
Получится нежне, но я делаю только по вышеуказанным ингредиентам.

Приготовление:

Готовим начинку. Толчём отварной картофель в пюре. Натираем сыр на
мелкой терке и размешиваем с картофелем. Солим по вкусу. Начинка готова!
Готовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем соль и соду.
Перемешиваем. Сода слегка погасится. Всыпаем просеянную муку и
замешиваем тесто. Тесто получается мягким и нежным.
Разделяем тесто на одинаковые части – катаем шарики, размером в
маленькое яблоко. Каждый шарик теста раскатываем в круг. В середину
каждого круга помещаем картофельно-сырную начинку. Защипываем тесто
сверху над начинкой. Теперь каждую лепёшку нужно приплюснуть.
Осталось поджарить блюдо на сковородке. Внимание! Сковородку ничем не
смазываем! Обжариваем с двух сторон. Готовые чуду смазываем сливочным
маслом.
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Наталья Серова
1 ответ
5 годов назад от Виталий Демидов