Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте есть английский соус. Чем можно заменить?
9 годов
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще то интересно было бы знать что там за рецепт! Если это салат - то это одно, если мясо - то другое
У этого соуса два варианта
1) вариант это традиционный английский хлебный соус к миясу - достаточно просто сделать самим
Английский хлебный соус к жаркому 2 ст. кипяченого молока, 1 головка репчатого лука, 2-3 бутона гвоздики, 1 щепотка тертого мускатного ореха, крошки от 1 ломтя белого хлеба (потолще) , 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли, 1 щепотка молотого черного перца.
Утыкать очищенную от кожуры головку лука бутонами гвоздики, поместить в кипяще молоко и проварить на медленном огне в течение получаса
вместе с мускатным орехом. Добавить хлебную крошку, черный перец, половину масла и соль
по вкусу. Хорошо взбить вилкой и варить
еще 20 минут при непрерывном помешивании. Вынуть луковицу и добавить оставшеся масло
и сметану. Хорошо размешать, чтобы соус превратился в гладкую однородную массу, и подать на стол.
2) вариант - обычно это заправка для салата
Есть у него и другое название: ВУСТЕРСКИЙ СОУС (ворчестерский, уорчестер)
Его достаточно сложно изготовить дома. Его покупают в бутылках и добавляют в салат Цезарь и т. п. Там очень много редких компонентов.
Но вот упрощенный вариант, который собственно можно сделать самому дома.
Макет: на и 500 гр. готового продукта
Состав группы
Вес, гр.
1.
перец (смесь)
32, 55
2.
томат-паста
47, 5
3.
Уксус, жидкость (вода, вино)
313
4.
Белок (мясо-рыба)
17, 5
5.
Орехи
9, 5
6.
Грибы
28, 5
7.
Сахар, соль
52, 45
Всего:
501
Приготовление:
Состав: измельченная сельдь, желатин, смесь перцев, уксус, вода, вино, ореховая настойка, грибной отвар, соль, сахар, чернослив, томат-паста.
Смешать. Дать настояться в прохладном месте несколько дней.
9 годов
назад
от
Аля
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите наиболе калорийные продукты, для быстрой поправки
7 годов
назад
от
margo 2600
2
ответов
Почему желудочный сок не разъедает сам желудок? Из чего вобще состоят стенки желудка
7 месяцев
назад
от
Яна Рындя
1
ответ
Если электрическая плита с режимами 1-9, то какой ставить, чтобы масло во фритюре было "средне" разогретым?
3 годов
назад
от
marisabella