как сделать ликёр блю кюрасао

9 годов назад от лиза андомина

2 Ответы

0 голосов
Лмкер "Кюрасао" относится к "Трипл сек" то есть - ТРИЖДЫ перегнанный.
Для этого делается настойка из апельсиновых корок в спирту, разбавляется до 30-35 градусов и перегоняется. И так - еще два раза.
. Только долбо. ы могут рекомендовать подменить ПЕРЕГОНКУ - НАСТАИВАНИЕМ!
9 годов назад от K.,k. dfc
0 голосов
Для рецепта Кюрасао Блю нам понадобиться: - Водка 1 литр - Чистая домашня водка собственного изготовления - Мускатный орех - 30 гр. - Апельсиновые корки - 50 гр. - здесь надо сушеные! - Сахарный сироп 350-400 гр. - все тот же, из водочной рецептуры - Гвоздика – 3-4 звездочки - Корица – 1 г - буквально на кончике ножа

В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу. Заливаем сразу всей водкой. Закрываем. Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп. Вводим краситель и добиваемся нужного цвета. Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место. Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.

и все!
9 годов назад от Дарья Просвирова

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от евдокия петкович
1 ответ
6 годов назад от Юлия Петрова
1 ответ
1 год назад от Марина Томащук