Как приготовить холодный борщ? И сколько это по-времени занимает, если всё другое я готовлю вкусно и быстро)

9 годов назад от [email protected]

1 ответ

0 голосов
Борщ холодный красный

Нравится мне сие блюдо из-за его простоты и низкокалорийности, но последне зависит от количества добавленной сметаны и е жирности.
Не судите строго, но продукты беру "на глаз", ну какие могут быть тут пропорции? Только ваш вкус и наличие продуктов.

Свеклу маринованную (можно и свежую отварную, но мне так удобне) натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками, можно применить крупную корейскую терку, но это уж кто как сподобится.
Яйца отварные нарезать кубиками (я могу и на терку крупную, можно тонко нашинковать.
Огурец свежий нарезать тонко соломкой (или на терку крупную)
Лук зеленый тонко нашинковать.
Можно добавить редиски. но я как-то е не уважаю.

Затем берем жидкость, которая вам нравится. А это может быть кефир, питьевая газированная вода, квас (тогда получится окрошка овощная) , простая холодная питьевая вода. В моем случае - из-под крана без всякого кипячения.
Соединяем все вместе - жидкую основу и овощи, солим, добавляем сахарку по вкусу.
Если вы брали вареную свеклу - надо подкислить или лимонкой или лимонным соком. В моем случае свекла маринованная, но я еще добавила немного маринада с банки.
А теперь можно приступить к трапезе - наливаем борщец в глубокую тарелку, но подойдет и салатник, добавляем туда сметаны (не жалейте, побольше, так вкусне будет) , берем кусок белого хлеба и . наслаждаемся. (Да не спешите, а то еще поперхнетесь! Вкусно! )
9 годов назад от Нина Латушко

Связанные вопросы