Как готовить цельные овсяные хлопья?

Как правильно готовить цельные овсяные хлопья? На пачке написано что нужно на 1 стакан геркулеса залить 3 стакана воды и варить 15 минут, но они получаются завареннымиКакой консистенции должна быть каша и сколько нужно его варить?
9 годов назад от Gulnoza Umarova

2 Ответы

0 голосов
Я варю так, вода пополам с молоком, алюминиевая кастрюля, соль и сахар по вкусу, в кипящую жидкость засыпаю хлопья. Уменьшаю подачу газа и помешиваю. За 15 минут варки каша жестковата, я варю полчаса на маленьком огне и помешиваю чтобы не пригорела. Если получается густо, доливаю кипяток.
9 годов назад от Варвара Краса
0 голосов
Лучше всего - с вечера залить хлопья водой (чтобы покрыла) , а утром - довести до кипения. Добавить воды или молока. Особенно вкусными и приятными получаются хлопья от фирмы "Иль Густо" - плотненькие.
9 годов назад от НАТАЛЬЯ МИЛЮТИНА

Связанные вопросы