Что приготовить на ужин?

Дома только остатки продуктов. ну там гречка, макароны, рис, манка. яйца (около 50штук) , молоко, масло, морковь, картофель, лук, небольшой кусочек сыра, мука. а, и хлебушек) )
Что такого вкусного сорудить? Мы с братом едим много, ОЧЕНЬ много, но времени нет на готовку) ) Сейчас время есть, так что прошу помочь)
9 годов назад от Александрина Мамлеева

2 Ответы

0 голосов
Картофельная запеканка - блюдо вкусное и сытное. Не смотря на то, что готовится картофельная запеканка с сыром из самых простых и доступных продуктов, вид имет привлекательный и аппетитный. Поэтому оно отлично подойдет, как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Подробный фоторецепт приготовления картофельной запеканки вам в помощь! Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сыром: картофель - 1 кг сыр твёрдых сортов - 100-150 г сливочное масло - 50 г молоко - 1 стакан яйца - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика соль специи зелень Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром: Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими (ОЧЕНЬ тонкими! ) ломтиками. Для удобства можно использовать тёрку-шинковку. Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно взбить яйцо. Половину порции тёртого сыра и взбитое яйцо соединить с картофелем. Посолить и приправить любимыми специями. Всё тщательно перемешать, выложить в глубокую промасленную форму, разровнять и залить молоком. Молоко добавлять «на глаз» (примерно - стакан) в зависимости от глубины формы. Важно, чтобы картошка была полностью им покрыта, но не плавала в молоке. Поставить картофельную запеканку в предварительно разогретую духовку. Минут через 10-15, когда картошка слегка размякнет и полностью впитает в себя молоко - достать из духовки, аккуратно перемешать и засыпать оставшимся тёртым сыром. Поверх сыра равномерно разложить маленькие кубики сливочного масла и снова отправить в духовку. Когда картошка станет полностью мягкой и покроется румяной корочкой - картофельную запеканку с сыром можно считать готовой. Остается только притрусить его измельченным чесноком и украсить зеленью. При подаче на стол картофельную запеканку аккуратно разрезать на порции и переложить в тарелки при помощи широкой лопатки. Приятного аппетита! А ещё можно просто отварить гречку, потом (уже готовую) залить молоком и так есть) это если без замарочек!
9 годов назад от Vladimir
0 голосов
Голубцы! Появилась молоденькая капустка, взять телятинки грамм 800, отварить круглый рис, лучок, я ещё кручу в фарш укроп, перец, соль. В заливку - 1 ст. л муки, 4 ст. л. томатной пасты, вода, соль, сахар, лаврушку, 3 дольки чеснока и тушить в мультиварке. Ням-ням. . ну можно перцы нафаршировать, мороки меньше, только дороже получится.
9 годов назад от ВиТэС *****

Связанные вопросы