Как сделать пышные оладушки ? Какой секрет в готовке?

Никогда пышными не получались да и редко делаю, но сейчас в этом острая необходимость. Едут гости с детьми
9 годов назад от Апач (Не Вертолёт)

5 Ответы

0 голосов
можно на дрожжах а можно на кефире или сметане делаете густое тесто и добавляете пакетик разрыхлителя теста или пекарского порошка. все взбить миксером про яйца не забывайте и сахарку побольше будут сладенькие и зажаристые.
9 годов назад от Olga
0 голосов
Самые пышные оладьи получаются на дрожжах. Сначала сделать опару (молоко+сахар+дрожжи) дать подняться. Затем опару смешать с оставшимися ингредиентами и поставить на подход ещё раз. Пышные оладьи обеспечены .
9 годов назад от Никита Красильников
0 голосов
Оладушки с дрожами как бабушка делала как в дед садиках были, и сверху джем) ) Ммммм. . вот такие оладушки дрожжевые.
Лично не пробовала, но когда узнала удивилась) ) все руки не доходят сделать такие . )
9 годов назад от [Б] [Е] [Л] [К] [А]
0 голосов
да чего за проблема! ? Замесила тесто, чуть теплое молоко или вода, соль чуть сахара, По плотности тесто должно напоминать ну очень густую сметану, Дрожжи, обыкновенные хлебные и в тепло . предварительно укутав . Поднялось. Сбили еще раз поднялась и печешь. А вот тут своя премудрость. На сковороду на которой пошел легкий дымок. ложкой смоченной водой, что бы не прилипало . уложишь тесто . несколько блинчиков и не очень плотно. уменьшаешь нагрев. закрываешь крышкой и контролируешь, что бы не подгорели Быстро растут. Когда образовалась темная корочка переворачиваем и опять закрываем Огонька побольше, но не перестараться. Через минутку полторы проткни спичкой, если тесто осталось на спичке. когда е вынял. дожарить на медленном огне еще чуть. Приятного аппетита.
9 годов назад от tati
0 голосов
Делюсь, чем богата.
Не экономьте на яйцах и взбить их в первую очередь, а потом уже кефир\кислое молоко\мацони и т. д. добавить.
Сахара - минимум, т. к. он разжижает и утяжеляет тесто при жарке. Лучше потом готовые оладушки им посыпать, ну или вареньем-джемом помазать, кто как любит.
Муку просеивать обязательно (она обогащается кислородом и делает тесто пышне) . Тесто должно быть достаточно густым - падать с ложки, а не литься.
Ну и про соду или разрыхлитель не забыть.
Так что, никаких особых секретов. Раньше тоже не очень получались, а теперь проблем с пышностью оладушков не имею: )
P. S. Про дрожжи народ прав, конечно, но лично я с ними возиться не люблю.
9 годов назад от Ответ..

Связанные вопросы