Черное пирожное в СССР. Кто помнит?

Подскажите пожалуйста! В кулинариях раньше продавалось "Черное пирожное", оно было такое "мокрое". в форме куска хлеба (батона) а на нем сверху розочки. Кто нибудь знает рецепт? ПОМОГИТЕ НАЙТИ
9 годов назад от Анна Шитова

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт шоколадного бисквитного пирожного на 100 шт. В домашних условиях эти пропорции соблюсти будет трудновато - Вы же не будете делать 100 шт! Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом = Состав: - Для теста: мука 1015, крахмал картофельный 85, сахар 1255, меланж/яйца 2090 (1 яйцо - около 40 гр) , какао-порошок 210; - для сиропа: сахар 725, коньяк 68, эссенция 3, вода 800; - для крема: сахарная пудра 735, масло сливочное 1375, молоко сгущенное 550, коньяк 5, ванильная пудра 6. Выход 100 шт. по 75 г. 1) Бисквитное тесто с какао: Просеять в миску муку, крахмал и какао. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить половину сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, подевая ложкой снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность. 2) Печь около 30 минут при 200оС. Охладить немного в форме и переложить на решетку. 3) Дать бисквиту выстояться около 8-и часов, иначе при пропитке он станет просто мокрым и развалится. 4) Приготовить сироп: растворить сахар в воде, прокипятить, охладить, влить коньяк и эссенцию. 5) Пропитать бисквит горячим сиропом. Дать настояться. 6) Приготовить крем. Для этого взбить все его компоненты в миксере. 7) Украсить пирожные кремом.
9 годов назад от Pitir Gansh
0 голосов
Это Бисквитное пирожное с масляно -шоколадным кремом! Для бисквита: - 4 яйца, - 100 грамм муки, - 120 грамм сахара, - 20 грамм какао- порошка. Для сиропа: - 80 грамм воды, - 2 чайных ложки коньяка, - 75 грамм сахара. Для украшения: - 16 грамм любых орехов. Для масляно- шоколадного крема: - 150 грамм масла сливочного, - 60 грамм сгущенного молока, - 70 грамм сахарной пудры, - 1 пакетик ванильного сахара, - 15 грамм порошка како, - 1 чайная ложка коньяка. Такие пирожные из шоколадного бисквита да еще и с шоколадным кремом были единственной радостью советских шокоголиков. Ведь очень мало было в СССР шоколадных тортов, а любили их многие, а шоколадных тортов с шоколадным кремом не было вобще. А вот такие пирожные встречались. Крем в данном рецепте применяется несколько упрощенный, на основе сгущенного молока. Конечно он не такой вкусный, как крем Шарлотт, но готовится гораздо проще и хранится гораздо дольше, что тоже не маловажно.
9 годов назад от Елена Надькина

Связанные вопросы