Оливковое масло расскажите все о нём? Чем они отличаются от подсолнечного масла?

Смотрю вот телевизор и чаще всего делают салаты и различные блюда на оливковом масле.
Для жарки используют рафинированное оливковое масло.
Какие витамины и питательных веществ у оливкового масла, полезно для здоровья?
Чем отличаются от подсолнечного масла, по вкусу и запаху?
Как правильно выбирать и покупать?
9 годов назад от КаРеГлАзКа ...

2 Ответы

0 голосов
тем что оно инородное для нас и дорогой маркетинговый ход. подсолнечное нерафинированное одно из лучших особенно для кожи человека. витаминов много. в общем ешьте то что считается для нас родным.
9 годов назад от Татьяна Сергеева
0 голосов
Оливковое масло - маркетинговый продукт, его себестоимость в странах Средиземноморья копечная, в то время как у нас оно стоит наравне с красной рыбой. В подсолнечном масле содержание полиненасыщенных жирных кислот в 7 раз выше, нежели в оливковом, эти кислоты необходимы человеку для нормального функционирования всех систем организма. К примеру, регулярное употребление подсолнечного масла, благодаря наличию Омега-3 и Омега-6 кислот, в разы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает питание тканей, нормализует кровобращение, повышает иммунитет. Для девушек это здоровая упругая кожа, крепкие ногти, густые волосы. На сайте ecomaslo. ru в разделе Статьи есть подробная сравнительная характеристика того и другого масла, можете почитать и сделать выводы.
9 годов назад от Светлана

Связанные вопросы