Если шоколад и сливки нагреть до пара в сотейнике, эта вся масса потом загустет? (для крема на торт)

9 годов назад от максим петран

2 Ответы

0 голосов
Шоколад и сливки - шоколадный ганаш. Или глазурь. Загустет. Шоколада 150 грамм, сливок - 100 грамм? Отлично! Я бы еще сахара добавил (грамм 50)
Только если шоколад - 70%-ный или около того.
Молочная "Аленка" с молоком не загустет!
9 годов назад от Андрей не важно
0 голосов
Правильно, до появления пара. То есть когда начнёт испарятся влага, но ещё не закипит. Только сомневаюсь, что получится густая однородная масса. Зависит всё от качества сливок. То есть они должны быть абсолютно свежими, жирными и густыми. Я таких не встречала. Скоре всего, они могут свернуться, откинуть водой и т. п.
Я бы не рискнула делать по этому рецепту. Лучше сделать, где крем надо взбивать. Там хоть риска меньше.
 Да ещё. Если у вас есть в продаже каймак, делайте с ним. Это те же сливки, только очень густые, меньше жидкости в нём.
9 годов назад от Julia

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Лиза Уласюк
2 ответов
1 ответ