подскажите выпечку со свежей сливой, только чтобы не сильно кисло получалось

9 годов назад от Gunay Aliyeva

2 Ответы

0 голосов
100 г масла + 100 г сахара расплавить в довольно высоком листике, выложить разрезанные пополам сливы (срезом вниз) .
Пока жарятся быстро замешиваем тесто: 1-1, 5 ст. муки (зависит от размеров противня) , 1 ст. сахара, 1-1, 5 ст. кефира, сода, пару зерен кардамона, если есть.

Тесто выливаем на сливы и в духовку. Как испечется дать немного постоять (5-10мин. ) , пока сок не впитается, и перевернуть.
Главное сливы не пережарить - плохо отлипать будет
9 годов назад от Helen
0 голосов
нормально получается в мультиварке по этому рецептуhttp:/experiment12. ucoz. ru/forum/60-340-6855-16-1375345228, только вместо яблок слива и её взять примерно треть. Вобще рецепт прикольный на тесто не надо заморачиваться, засыпал сухое всё и жди вкусняшку)
9 годов назад от fish silly

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Косырев Дмитрий