Все о еде
Войти
Регистрация
почему на антипригарной сковороде, масло свертывается?
когда я пытаюсь растереть подсолнечное масло по сковороде, оно у меня просто свёртывается в маленькие капельки. Сковорода блинная, но блины увы на ней не выходят, когда я наливаюсь смесь она просто также не растекается по всей сковороде и в итоге у меня получаются толстые не прожаренные блины. PS. тесто для блинов нормальное! по крайней мере на чугунной все получалось. .
9 годов
назад
от
Жека Царенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Непригарная = неприлипучая. Вот масло и собирается в капельки. Не хочет прилипать и растекаться ровным слоем. Жарьте как раньше, на чугунной. И блины получатся, и для здоровья полезне будет, ещё не известно, как, при каких условиях и когда тефлон может попадать в пищу в процессе её приготовления. А если уж так охото на непригарной - тогда масло добавляется в тесто и хорошо размешивается, чтоб оно не плавало на поверхности. Масла в таком случае не жалейте, на литр теста где-то с полстакана масла, не меньше - самое то.
9 годов
назад
от
Анастасия Фисунова
▲
▼
0
голосов
масло добавляется в тесто, 1-2 ст л на литр теста (а не полстакана) . можно вместо этого взять кусок бинта (чистой тряпочки) , сложить его, пропитать маслом и протирать сковородку перед каждым блином
9 годов
назад
от
Ирташ Вахулов
Связанные вопросы
2
ответов
Как используете свежую черемшу?
1 год
назад
от
Илюха
1
ответ
Что случилось с майонезом?
10 годов
назад
от
527_527
3
ответов
как принимать такие витамины? режим в день всмысле
12 годов
назад
от
Елена Ткачик