Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно исправить потухше мясо?
Как можно исправить потухше мясо? В поезде (26 часа) не куда было положить, и из за этого от него неприятный запах идет, а так было свежим.
9 годов
назад
от
ЕкатеринаРябинина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
у вас с головой всё в порядке? протухло- значит протухло. вы ещё ядовитые грибы попробуйте ИСПРАВИТЬ. Если таки мясо "исправите" и кушать это будете - травитесь сами лично и никому не давайте. (Надо было перед поездкой заморозить мясо в морозилке хотя бы. )
9 годов
назад
от
dorado di
▲
▼
0
голосов
Да не слушайте всех знатоков ! Мясо не протухло, оно "задохнулось".
Сутки, ничего страшного.
Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом. Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля ( сейчас продают его для розжига огня для шашлыков) , и заливают холодной водой. Через 2–3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.
Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить. При длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, погибнут, а поджаривание не гарантирует полной гибели болезнетворных микробов, находящихся в толще мяса.
Еще один "дедовский" способ - замачивают в марганцовке.
9 годов
назад
от
ТОГЖАН МУХАММЕДЖАНОВА
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо можно приготовить из говяжьего языка?
9 годов
назад
от
Кристина
2
ответов
Вы любите огурцы? по моему самый бесполезный овощ, все блюда только портит, вот помидор другое дело, уважуха ему
3 годов
назад
от
давид бакиров
1
ответ
А можно готовить не до конца размороженную рыбу?
8 годов
назад
от
(*:Иннуськ@:*)