рецепт рисовой запеканки подскажите

9 годов назад от Анна Цахык

1 ответ

0 голосов
Рисовая запеканка с курицейДля тех, кто предпочитает привычные сочетания продуктов, мы расскажем, как сделать рисовую запеканку с курицей.
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г; рис – 1 ст. ; яйца – 2 шт. ; репчатый лук – 1 шт. ; растительное масло для жарки; твердый сыр – 150 г. Приготовление
Курицу отварите, и порежьте тонкой соломкой. Лук почистите, мелко нашинкуйте и пассеруйте на масле до золотистого цвета. После этого добавьте к нему курицу и готовьте еще несколько минут. Выключите огонь, отправьте в сковороду желтки яиц и перемешайте все.
Рис сварите и остудите, белки взбейте в густую пену и соедините с рисом. Смажьте форму для запекания, на дно выложите половину всего риса, сверху – курицу с луком, а потом опять рис. Накройте форму и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится, ваша рисовая запеканка с сыром и курицей готова, е можно подавать к столу, желательно в теплом виде.
Рисовая запеканка с рыбойИнгредиенты:
рис – 1 ст. ; филе любой рыбы – 700 г; яйцо – 1 шт. ; сливочное масло – 50 г; сливки 15% - 2-3 ст. ложки; сметана – 100 г; томатный соус – 2 ст. ложки; сыр – 50 г; соль, приправа по вкусу. Приготовление
Рис сварите до готовности. Рыбу помойте и нарежьте небольшими кусочками. На дно смазанной формы выложите рис, а сверху рыбу, посыпав е приправой и солью. Сметану и томатный соус смешайте и смажьте полученной смесью рыбу, поверх выложите кусочки сливочного масла. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте в ней запеканку 20 минут.
Достаньте е, взбейте яйцо, соедините его со сливками и тертым сыром, полейте этой смесью запеканку и поставьте е в духовку еще на 10 минут.
9 годов назад от Кристина Мазюнина

Связанные вопросы