Как готовить хачапури?

Хочу приготовить, а не знаю как. Не надо писать, поищи в нете и т. д.
Я с айфона в ответах, плохо вижу
9 годов назад от Натка

2 Ответы

0 голосов
Хачапури - с пресным тестом, с тертым рассольным сыром с яйцом.
Тесто - мацони (кефир) , мука, немного растительного масла, соли и соды, замесить относительно круто.

Начинка - потереть сулугуни, добавить яйцо, сливочное масло (я люблю еще немного творога) , взять комок теста с теннисный мяц, сделать из него лепешку, в центр е положить такое же количество начинки, зашипнуть тесто сверху и раскатать руками в лепешку по размеру сковороды. Жарить - либо на сухой сковороде, либо (лучше) - на сливочном масле. С двух сторон до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны)
9 годов назад от Андрей Лукин
0 голосов
для теста кефир (мацони или простокваша) - 0, 5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Приготовление Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) . Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) . Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. * по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
9 годов назад от Станислав Денисенко

Связанные вопросы