Все о еде
Войти
Регистрация
Скопилось много яиц. Что бы Вы придумали вкусного? Что за знаменитый яичный салат? Почитала в инете - фигня. Или нет?
Купила яйца в магазине, потом на рынке. В остатке штук 12. Сейчас принесли штук 40 домашних. Могу отдать кому-то, но ЖАБЕЦ присутствует. Почитала рецепты салата, ну. . Киданите идейки, плиз!
9 годов
назад
от
Любовь Шишкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуй такое блюдо. Обжарь лук. Яйца свари в крутую. Разомни яйца вилкой и смешай с жареным луком. Посоли. Больше ничего добавлять не надо получается очень вкусно и сытно. Но много не ешь, очень тяжелое блюдо. А домашние, если свежие, можно просто выпить несколько штук сырыми. У меня младший сын выпивал в возрасте год три месяца штуки три в день сырых теплых яиц, не давал мне выйти из курятника.
9 годов
назад
от
Диана Серова
▲
▼
0
голосов
Однозначно - салат - ФИГНЯ! ! К тому же - ОЧЕНЬ вредно! Из-за ураганного содержания холестерина, да еще с маслом - тогда холестерин усвоится на 100%.
Но у меня, если есть в холодильнике 5 десятков - только радуюсь!
Из желтков - соусы (майонез, голландский) , лапшу яичную делаю. . В выпечку и в кондитерку, в крем к ней.
А белки сливаю в стерильную емкость и храню. Месяц в "нулевом" отделении хранятся ГАРАНТИРОВАНО! А когда надо - и в меренгу и в Macaron и в проче.
Так что у меня вопрос утилизации или усиленного использования не стоИт.
9 годов
назад
от
Natali
Связанные вопросы
1
ответ
Каким образом свекла, после варки, залитая холодной водой-доходит до готовности? Это ж противоречит физике?
6 годов
назад
от
Леля Макарова
2
ответов
Почему вы не любите окрошку на кефире и вобще?
3 годов
назад
от
Александра Морская
2
ответов
Девочки. Мясо отварено. Что в него добавить для пирога? Лук жареный, яйцо? И то и другое?
5 годов
назад
от
Максим Усачев