Что из баклажанов готовите?

9 годов назад от Анна Смирнова

5 Ответы

0 голосов
Баклажаны
2 кгбаклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа
1 кг помидор кг перца- прокрутить на мясорубке или в комбайне +2 большие головки чеснока стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и
заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и
варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в
холодильнике.

Вобще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на
следующий год!
9 годов назад от 1 2
0 голосов
просто запечь целыми в духовке, под холодную воду в пакете (чтобы чистились хорошо) , очистить, размять, добавить помидоры без шкурки, порезаные, чеснок, зелень (укроп, кинзу) , соль, перец - перемешать)
9 годов назад от александр приходько
0 голосов
Рулетики, полосочки баклажанов обжариваю на раст. масле (но прежде посыпаю солью, чтоб вышла горечь, пусть так полежат минут 10, потом промоете холодной водой ) и в эти полосочки добавляю сыр тертый с чесноком и майонезом . Безумно вкусно, на закуску актуально
9 годов назад от сергей ивнов
0 голосов
Баклажаны острые
_
Баклажаны порежьте на пластины, обмакните в кляр ( яйцо+молоко+соль+чеснок) пожарьте.
Затем пассируйте лук и морковь.
Возьмите глубокую кастрюлю. Выкладывайте - слой баклажаны, слой - лук-морковь и так по кругу.
Прижмите прессом. И на 2 часа в холодильник.

Баклажаны в рулетах с сыром
_
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм.
Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца.
Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом.
Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться
на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.

500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока,
9 годов назад от malisheva
0 голосов
1. баклажаны, репчатый лук, морковь, соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Все тушится. Добавлятеся растительное масло. Можно добавить зелень и чеснок.

2. Баклажаны тушенные с мясом.

3. Слоями уложить картошку, мясо, лук, баклажаны в несколько рядов. Посолить и поперчить, добавить воды и тушить.

4. Баклажаны, жаренные дольками, обваленные в муке
9 годов назад от sargatanas

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от Зинаида Воробьева
2 ответов
3 ответов