Существовали ли суши в 19-20 веке?

9 годов назад от Барышня )

4 Ответы

0 голосов
Часто изобретение продукта имет отношение не к его кулинарным достоинствам, а к способу хранения того или иного продукта. Тоже самое произошло с суши. Сырую рыбу и рис соединили для того, чтобы хранить рыбу. Изобретение было сделано в 5 столетии нашей эры, и его честь принадлежит жителям Юго-Восточной Азии, откуда оно дошло до Китая. А уж от китайцев секрет хранения рыбы в рисе попал в Японию.
А вот суши в современном виде появились не так давно — в 19 веке, и произошло это в городе Эдо, как тогда именовался Токио.
9 годов назад от name name
0 голосов
Я думаю, вся японская кухня имет многовековую историю и традиции - такая уж у них консервативная культура. Просто до нас это" приехало" только с поднятием "железного занавеса"- ведь лет 20 -25 назад про суши никто понятия не имел.
9 годов назад от gulsana
0 голосов
читайте больше. смотрите аутентичное японское кино.
суши в японии существуют очень много столетий. и, конечно же, не в 18 и 19 веке это появилось. (

суши - прессованые рисовые "колобки" плюс доступная рыба или др. прибавки - издавна - пища бедных крестьян и рыбаков.
9 годов назад от алена04
0 голосов
В японии- да.
В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
9 годов назад от Снежана Боссилиос

Связанные вопросы