Все о еде
Войти
Регистрация
Существовали ли суши в 19-20 веке?
9 годов
назад
от
Барышня )
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Часто изобретение продукта имет отношение не к его кулинарным достоинствам, а к способу хранения того или иного продукта. Тоже самое произошло с суши. Сырую рыбу и рис соединили для того, чтобы хранить рыбу. Изобретение было сделано в 5 столетии нашей эры, и его честь принадлежит жителям Юго-Восточной Азии, откуда оно дошло до Китая. А уж от китайцев секрет хранения рыбы в рисе попал в Японию.
А вот суши в современном виде появились не так давно — в 19 веке, и произошло это в городе Эдо, как тогда именовался Токио.
9 годов
назад
от
name name
▲
▼
0
голосов
Я думаю, вся японская кухня имет многовековую историю и традиции - такая уж у них консервативная культура. Просто до нас это" приехало" только с поднятием "железного занавеса"- ведь лет 20 -25 назад про суши никто понятия не имел.
9 годов
назад
от
gulsana
▲
▼
0
голосов
читайте больше. смотрите аутентичное японское кино.
суши в японии существуют очень много столетий. и, конечно же, не в 18 и 19 веке это появилось. (
суши - прессованые рисовые "колобки" плюс доступная рыба или др. прибавки - издавна - пища бедных крестьян и рыбаков.
9 годов
назад
от
алена04
▲
▼
0
голосов
В японии- да.
В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
9 годов
назад
от
Снежана Боссилиос
Связанные вопросы
3
ответов
Еда, бытовые проблемы
2 годов
назад
от
Андрей
2
ответов
какое должно быть мясо (филе) минтая? я разморозила а оно как губка пористое филе какое то
8 годов
назад
от
Сергей Филатов
2
ответов
Вы варите тыквенный суп? Дайте ваш любимый рецепт тыквенного супа (не из интернета)
7 годов
назад
от
Ангел АНГЕЛ