Как варить овсянку?

Доброе утро всем.
Собщите, пожалуйста, как варить овсянку, чтобы получалось вкусно и правильно? У меня она то пригорает, то излишне сухая, то непроваренная получается. В то же время в столовых попадается сваренная хорошо. Не знаю, как описать хорошо сваренную овсянку. С ложки она капает в тарелку. Вроде там нет ничего сложного: геркулес, вода, соль, иногда сахар. Может, дело в температурном режиме? Много воды и долго варить на медленном огне? В то же время приготовление завтрака утром затягивать не хочется. Может, вы знаете?
9 годов назад от ЛЕНИВЫЙ КОТЯРА

4 Ответы

0 голосов
SKARLETT, овсяные хлопья не промывают) Замочить, для мягкости, можно конечно. Есть даже диета, замоченные на ночь хлопья едет без варки, кишечник чистит) У Элан- ми самый нормальный рецепт
9 годов назад от Natalya Kim
0 голосов
Я сначала кипятком заливаю, добавляю все дела и ставлю в сторонку, на полчасика. Потом довариваю минут десять, тогда можно и молока добавить.

В кастрюльку насыпаю овсянку, потом до уровня на сантиметр-полтора выше насыпанного заливаю кипятком. Потом соль (можно и сахар, но не употребляю) и перемешиваю. Ставлю в сторону. Пока велотренажер, душ - проходит минут тридцать. Ставлю кастрюльку на огонь, добавляю воды или молока и часто мешаю. Минут пять-семь и готово.

С ложки не капает, но мне вкусно)
9 годов назад от Яна Карим
0 голосов
На порцию овсянки, примерно в 2, 5 раза больше жидкости, насыпайте е в кипящую, и варите, если быстрого приготовления хлопья, то 3 минуты, если обычная-15 минут.
9 годов назад от Елена Фатихова
0 голосов
Налейте в кастрюльку половину молока и половину воды. Каша на одной воде вкусной точно не будет. Пока молоко будет нагреваться добавте сахар и немного соли (по вкусу) . Когда молоко немного подогрется положите овсянку и перемешайте, когда начнет кипеть, убавте огонь и перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая.
9 годов назад от Кисуни

Связанные вопросы