Подскажите пожалуйста рецепт супа. Спасибо

Здравствуйте! Меня зовут Даша. Мне 13 лет. Огромное желание научится готовить. Дайте пару рецептов простых, не шибко сложных рецептов первых блюд. Всем большое спасибо
9 годов назад от Галина Кремлева

7 Ответы

0 голосов
самый простой суп: налить воды в кастрюлю до половины, положить туда мясо (любое, не очень много, лучше порезать на кусочки размером со спичечный коробок, но пройдёт и любыми, даже одним целым куском, хоть с косткой, хоть без) . пусть поварится пол часа, если с косткой - то больше. потом почисть картошку и нарежь ломтиками, меленько порежь чуть-чуть морковки и туда к мясу забрось. пусть поварится ещё 15 минут. потом забрось туда зелень нарезанную (что есть: лук, укроп, 1 шт. лаврового листа) . посоли по вкусу (где-то пол ложки соли) , когда бросишь зелень - варить 2 минуты и всё, можно кушать. Этот суп можно немного усложнить и разнобразить, добавив крупу (гречку, рис или горох) или макароны. крупу нужно брать пол чашки на обычную кастрюлю для 3-х человек и забрасывать перед заброской картошки, она вариться чуть подольше, через пол часа после заброски мяса всыпь крупу, а потом через 10 мин. картошку. макароны же варятся быстрей, поэтому их нужно бросать немного по-позже картошки. Если воды оказалось мало и суп густой - можно долить в любой момент, но чтобы ещё прокипело. Такие супы едят все, это классика и они всем нравятся
9 годов назад от marikarpuhina
0 голосов
Варится сначала бульон.
На небольшом огне, в холодную воду кладут мясопродукты, снимают появившуюся пену. Варить полчаса. Добавить перец горошек пару шт, лук, морковь. Можно без мяса.
Во многие супы идут лук и морковь (обжареные или нет) и картофель.
В зависимости от того какой суп варишь-добавляй остальные ингредиенты:
В овощной-капусту, зел. горошек, кабачок и др. овощи
С крупой-гречку или рис/пару ложек/или вермишель.
Варить еще минут10-15, /вермишель-5 мин. /.
В конце надо посолить, немного1 чайн ложку, попробовать, если надо, еще чуть добавить. Лучше недосолить. +лавр лист.
При подаче добавить сметану, мелкопорез. зелень.

Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось.
9 годов назад от АлЕкСаНдР МаЙсКиЙ
0 голосов
О очень простой и вкусный суп. отвариваешь мясо (свинина, баранина) часа 1. 5-1, если не уследила и не успела снять пену, модно процедить бульон. добавляешь картошку в кипящий бульон с мясом, ждешь готовности картофеля (покрошенного естественно) . Пусть твой сум варится на медленном огне, добавь морковь, лук, соли перчи, лучше добавляй по чуть чуть соли и проверяй, что бы не пересолить. вари минут 10 и снимай с огня. добавь укроп, петрушку, перья лука, накрой крышкой. аромат несравненный ни с чем для меня.
9 годов назад от Wolfeeck
0 голосов
щи мясо отварить 200 гм говядина курица. на 3 литра воды
после 1 часа варки прибавь нарезанную капусту белокочанную

морковку одну среднюю. картофель штук 4 средних специи за полчаса до готовности соль 1 чайной ложку в момент варки мяса.

щи должны быть средней густоты имей ввиду что капуста уваривается . готовят щи около 1. 30 мин
9 годов назад от Dum spiro,spero
0 голосов
Суп из щавеля

Ингредиенты:

свиное мясо с косточкой - 1 кг
щавель - 2 пучка
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук зеленый - треть пучка
укроп - пол пучка
свекла - 1 шт
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воды
2. Мясо помыть, порезать на средние куски и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь.
3. Почистить картофель, порезать на кубики.
4. Нарезаем мелко морковь и свеклу и вместе с картофелем выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
5. Зелень промыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Дать покипеть 5 минут.
6. Дать супу настояться.

А вобще, Даша, есть такая книга- я учусь готовить.
9 годов назад от орбакайтеорбакайте
0 голосов
сделай холодник овощной , -в куринном бульоне ( с курицей) отвари шинкованную картошку, капусту морковь, досыпь зеленью, поставь в холодильник, на стол - в тарелку со сметаной
9 годов назад от Igor Cyrax
0 голосов
Суп с помидорами и зеленым горошком 5 стакана воды, 2 помидора, 1 столовая лож­ка консервированного зеленого горошка, 1 клубня картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного мас­ла, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень пе­трушки и укропа, черный молотый перец, соль. Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и поставить на 20 секунд в микроволновую печь, включен­ную на полную мощность. В растопленное масло добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке, рубленый зеленый лук и морковь, наре­занную небольшими кубиками. Поместить кастрюлю с овощами в микроволновку и жарить 30 секунд при той же мощности. Нарезать помидоры кружочками, картофель кубика­ми. Влить воду в кастрюлю с обжаренными овощами, до­бавить помидоры, картофель и зеленый горошек, поста­вить в печь и варить 2 минуты при полной мощности. После этого положить в суп соль, перец, лавровый лист, измельченную зелень петрушки и укропа и варить еще 5 минуту.
9 годов назад от PavelJP

Связанные вопросы